Show

Обязательные экологические сборы могут объединить

В Правительство РФ поступило предложение о создании единого экологического фонда, который объединит в себе три обязательных платежа. Минфин не поддерживает идею, которая не может защитить бизнес от повышения налоговой нагрузки.

Согласно предложению Минэкономразвития РФ, экологический фонд будет включать в себя экологический и утилизационный сборы, а также оплату на негативное воздействие на окружающую среду. Это альтернатива переносу платежей в Налоговый Кодекс.

В настоящее время предприятия среднего и крупного бизнеса внедряют оборудование, которое утилизирует отходы, а должностные лица понимают свою меру ответственности в связи с загрязнением окружающей среды.

Минэкономразвития РФ выступает против внесения неналоговых платежей в Налоговый Кодекс. Принцип работы экологического фонда еще не определен. В министерстве уверяют о неизменности количества сборов. Минфин РФ, предлагающий внедрить кодификацию, выступает против подобных предложений.

Введение экологического фонда позволит исключить нецелевое использование экологических сборов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>