Show

Организация специальных рабочих мест для инвалидов — задача органов федеральной власти

В рамках государственной программы выделена субсидия на организацию специальных рабочих мест для инвалидов. В ходе проверки Казначейство РФ обнаружило её нецелевое использование. Некоторые предприятия обязали вернуть деньги в бюджет.

Федеральный бюджет выделил средства для работодателей с целью обустроить рабочие места для инвалидов. В эту категорию входили инвалиды-колясочники, инвалиды по зрению, слуху и с нарушением работы опорно-двигательного аппарата.

Сотрудничая с центрами занятости, предприятия могли бы покрыть свои потребности в работниках и оказать помощь инвалидам в их социальной адаптации. Проверка на целевое использование государственных субсидий для обустройства рабочих мест выявила огромное количество нарушений.

Казначейство обнаружило использование денег на приобретение оборудования, малоценных предметов и прочих необходимых предприятиям товаров, которые не были направлены для улучшения условий труда работающих инвалидов. В некоторых случаях создавались обычные рабочие места. Указанные выше расходы признаны нецелевыми и их потребовали вернуть в бюджет.

Администрации предприятий пытались доказать, что инвалиды не нуждались в специальном оснащении рабочего места. Верховный суд РФ поддержал решение Казначейства. Несмотря на отсутствие необходимости в специальном устройстве мест для работы инвалидов, власти не имеют права использовать денежные средства по своему усмотрению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>