Show

Отменят штрафы для ИП за непредоставление сведений в пенсионный фонд

Конституционный суд РФ вынес постановление о признании неконституционной норму, по которой индивидуального предпринимателя привлекают к административной ответственности за непредоставление данных, необходимых ПФР.

В Госдуму РФ предоставлен законопроект, в котором показаны все изменениях в Кодексе об административной ответственности. Коснулись они должностных лиц и индивидуальных предпринимателей.

На сегодняшний день административная ответственность распространяется на ИП в случае, если они несвоевременно подают персонифицированные данные о застрахованных лицах в ПФР. Им предусмотрен штраф в сумме от 300 до 500 рублей. Такие же санкции ожидают предпринимателей и при непредоставлении сведений, передаче их в неполном заполнении или искажённом виде.

Конституционный суд РФ постановил снять с ИП административную ответственность за вышеуказанные нарушения, поскольку в соответствии с нормами КоАП, они привлекаются к ней дважды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>