Show

На каких условиях можно воспользоваться отсрочкой ипотечных платежей

Представитель Банка России рассказал, что может стать причиной для оформления ипотечных каникул. Сделать паузу и не погашать свой заём некоторое время смогут люди в трудной жизненной ситуации 2 раза за весь срок кредитования.

Нарушение стабильности в жизни российских граждан приводит к тому, что они теряют возможность своевременно оплачивать свои кредиты. Задолженность перед банком может вырасти, если будет насчитана пеня. А ведь никто не застрахован от внезапно возникшего заболевания, травмы или потери работы.

Законопроект об ипотечных каникулах сейчас активно обсуждается в правительстве и профильных ведомствах. На данный момент предложено разрешить гражданам пользоваться отсрочкой по платежам 2 раза за весь кредитный период. К тому же подобной банковской привилегией сможет воспользоваться каждый заёмщик. Ему даётся полгода, чтобы восстановиться и начать заново выплачивать ипотеку. Если же и этого периода недостаточно, то проблема будет решаться с использованием суммы страхового покрытия, может быть реализовано залоговое право кредитора.