Show

Подписан новый закон об аквакультуре

Правительство РФ предлагает собственникам рыбоводческих хозяйств перезаключить договора без участия в торгах на новый срок. Это затронет те предприятия, которые получили разрешение на свою деятельность еще до присоединения к России.

До 1 января 2021 года все предприниматели и юридические лица смогут перезаключить договора на использование водных ресурсов с целью разведения рыбы и прочей аквакультуры.

Все рыбные хозяйства, которые добросовестно выполнили свои прошлые договорные обязательства, в связи окончанием срока его действия, имеют преимущества перед другими предпринимателями на заключение договора на новый срок.

В феврале Росрыболовство будет проводить встречи с аквафермерами республики Крым и Севастополя с целью разъяснения дальнейших правил участия в конкурсе тех предпринимателей, которые хотели бы иметь рыболоводческий участок. В скором времени будет определена дата такого конкурса и перечень необходимых документов для участия в нем.

Представители рыболоведческой отрасли планируют обсудить вопросы разведения рыбы, ее болезни, гибели малька и порядок оформления ветеринарных сертификатов.

Выращивание рыбы в искусственных условиях на полуострове становиться все более популярным, но получить ощутимый результат возможно только спустя годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>