Show

Поправки в КоАП позволят забыть о жалобах на бумажном носителе

Депутаты Госдумы разрабатывают возможности перехода на электронные носители всех документов, обращений и жалоб по делам административных правонарушений.

В настоящее время в электронном виде могут быть представлены документы в рамках гражданского и уголовного судопроизводства. Все жалобы и прочие документы, связанные с административными правонарушениями, подаются исключительно в бумажном виде. Такой носитель предусмотрен существующим КоАП.

Некоторые виды правонарушений, такие как штраф за превышение скорости, подаются в электронном виде и назначаются по упрощённой системе, но обжаловать их можно только на бумаге. Такая постановка вопроса крайне неудобна для людей, на которых оформлено административное правонарушение в другом регионе.

Очень низкая вероятность того, что гражданин поедет подавать жалобу за сотни километров. Претензии по штрафам в электронном виде сделали бы более доступной возможность обжаловать акт правонарушения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>