Show

Пострадавший от тюремных издевательств добивается компенсации морального вреда

За тюремные издевательства бывший заключённый элистинской колонии потребовал моральную компенсацию в сумме 2 млн рублей. Районный суд Элисты взыскал с ФСИН сумму 50 тыс. рублей, но потерпевший не согласен с таким решением.

Осуждённый Ахмед Салиев отбывал наказание в элистинской исправительной колонии №1. Однажды младший инспектор группы надзора А. Мутулов жестоко избил Салиева. Это произошло в кабинете мужчины из-за опоздания заключённого на построение и за неповиновение. Кроме многочисленных побоев, Мутулов пытался задушить осуждённого Салиева.

За такое поведение против младшего инспектора было возбуждено уголовное дело. Он попал в колонию на 4 года. Мутулова лишили звания, а после освобождения он не должен занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах сроком на 2,5 года. В 2018 году Верховный Суд Калмыкии смягчил приговор и снизил срок пребывания заключённого в колонии до 3 лет.

За причинённый вред здоровью, который был получен в колонии, А. Салиев потребовал компенсацию в 2 млн рублей. ФСИН выплатила ему в 40 раз меньше. Когда Салиев узнал о снисхождении суда к его бывшему мучителю, то снова подал иск, так как полученная компенсация его не устроила.

Пострадавшая сторона продолжает бороться за свои права.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>