Show

Появится новый закон о работе вытрезвителей

В Госдуму РФ внесён законопроект, позволяющий полиции доставлять пьяных граждан в вытрезвители и медицинские учреждения. Сейчас в России происходит возрождение этих заведений. Это связано с борьбой с пьянством и защитой окружающих от непредсказуемых действий нетрезвых граждан.

Закрытие медицинских вытрезвителей очень плохо отразилось на ситуации в России. С 2011 по 2018 год на 34,9% возросло число преступлений, совершённых подвыпившими гражданами. Нетрезвые люди ежегодно умирают на улицах, к примеру, по причине переохлаждения или беспомощного состояния. Также они чаще всего становятся жертвами преступников.

В 20 регионах государства уже работают вытрезвители при медучреждениях и на базе муниципальных организаций. Их количество постоянно растёт, поскольку общество готово бороться с алкоголизмом.

Недавно в Совете Федерации за круглым столом состоялась беседа, где указывалось на незаконность доставки граждан в вытрезвители работниками МВД. Сейчас же нетрезвых членов общества полиция может отправить только в медицинские учреждения. В связи с этим в законопроект добавится поправка, разрешающая правоохранительным органам определять людей с сильным уровнем опьянения в специализированные вытрезвители.