Show

Правительственная комиссия одобрила дальнейшее развитие государственной программы

Опыт развития Дальневосточного региона используют в Бурятии и Забайкалье. Именно на этих территориях власти решили распространить уже действующий проект.

С 1 июля 2019 года начинается программа «Дальневосточный гектар» в Забайкальском крае и в Бурятии. Оформление земельных участков будет проходить в три этапа. Первый начнётся с 1 июля 2019 года и продлится до 1 февраля 2020 года. В этот период земельные участки будут выдаваться только россиянам, которые зарегистрированы в этих регионах.

С 1 февраля до 1 августа 2020 года такое право дадут всем российским гражданам, имеющим регистрацию в других регионах Дальнего Востока. В последнюю очередь заявки на гектар могут подавать все остальные россияне, представители других стран и лица без гражданства, если они участвуют в Государственной программе по добровольному переселению соотечественников в Россию.

Распространение действующего проекта не повлияет на экологию заповедного Байкала. Властями будет введён запрет на раздачу земельных участков возле границ заповедной зоны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>