Show

Правоохранители проводят анализ деятельности собственника «Росгосстраха»

Закончено расследование уголовного дела собственника «Росгосстраха» С. Хачатурова. Ему инкриминируется хищение акций и растрата.

Сергей Хачатуров и акционер РГС-банка Надежда Клепальская похитили акции «Росгосстраха» на сумму 6,1 миллиарда рублей. Посредством махинаций они перепродали их, а вырученные деньги инвестировали в векселя «Альфа-банка» и иностранную валюту.

Хачатуров в 2016–2017 году украл имущество «РГС-активов». Он обменял паи ПИФа недвижимости «Невский», которые находились на балансе его компании, на векселя другой организации. Такие действия нанесли ущерб «РГС-активам» на 2 миллиарда рублей. Данная сделка произошла по воле Хачатурова и вопреки мнению других членов компании.

Деятельность любой организации должна направляться на получение прибыли, а не на отчуждение имущества. Адвокат Хачатурова утверждает, что собственник не мог нанести вред своему предприятию. Правоохранительные органы проводят анализ экономической выгоды, проведённых Хачатуровым действий и целесообразности его последних сделок.

В последние годы органам правопорядка приходится заниматься экономическим анализом разного рода договорённостей, которые повлекли за собой хищение и растрату.