Show

Предлагается увязать размер дорожного штрафа с доходом нарушителя

При объезде пробки по обочине водителю никто не обязан уступать дорогу. Мособлсуд разбирал аварию, в которой оба автомобилиста нарушили правила, осуществляя дорожное движение.

Водитель ехал по дороге, которая имеет по одной полосе в каждое направление. Ему необходимо было сделать на перекрёстке поворот налево. Там стояла пробка. Тогда он двинулся к проезду на перекрёстке, но по обочине мчал другой автомобиль, который врезался в машину.

В настоящее время много любителей, которые стремятся экономить своё время и мечутся по дороге в поисках объезда пробки. Поэтому такие аварии возникают довольно часто.

Эта история закончилась административным штрафом в 1 тыс.рублей, причём санкции распространились на обоих водителей. Один заплатил за движение по обочине, а второй — за невыполнение преимущественного права проезда по перекрёстку. Но в этом случае неясно, кто является виновником аварии и должен возместить ущерб.

Мособлсуд разбирался в сложившейся ситуации и пришёл к выводу, что автомобилист, который едет по обочине, не имеет преимущества перед водителем, движущимся по шоссе. Было отменено решение первой судебной инстанции, которое возникло из-за неточных формулировок в дорожных правилах.

Московский Центр организации дорожного движения выдвинул предложение о взыскании штрафа с нарушителя в соответствии с его доходом или стоимостью автомобиля. Теперь за нарушение скоростного режима владелец БМВ будет платить штраф больший, чем собственник скромной «шкоды».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>