Show

Предлагается ввести запрет на одноразовую пластиковую посуду

Руководитель Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин рассказал о готовящемся ограничении на использование пластика и запрете продажи посуды из этого материала. Рассматриваются варианты его замены на безвредную органику.

Россия вместе с другими европейскими странами выступает за сокращение использования изделий из пластика для сохранения природы. В странах Евросоюза к 2021 году будет полностью запрещена продажа посуды из этого материала. Предложение по выведению его из оборота поддержали многие крупные торговые сети.

В прошлом году ряд стран и известных торговых компаний выступили за отказ от одноразового пластика, ведь он наносит окружающей среде большой вред.

В России первой поддержала такую инициативу Ленинградская область. Там отказались от использования на массовых мероприятиях одноразовой посуды и полиэтиленовых пакетов.

Если будет введён полный запрет на использование таких изделий, то это не значит, что тарелок, которые не нужно мыть, не будет вообще. В настоящее время лаборатории ищут материалы, которые смогут заменить пресловутый пластик. К их числу относится бумага.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>