Show

Причина авиакатастрофы в Шереметьево выясняется

В аэропорту Шереметьево при посадке, связанной с техническими неполадками, загорелся авиалайнер. Он должен был лететь в Мурманск. Есть пострадавшие и погибшие.

Самолёт SSJ 100 вылетел с аэропорта 5 мая в 18:30, но через 4 минуты пилоты запросили срочную посадку. Авиалайнер с 78 человеками на борту потерял связь с диспетчером и смог приземлиться в Шереметьево только со второй попытки. При соприкосновении с землёй он три раза ударился, и шасси пробило топливный бак, что стало причиной пожара в хвостовой части самолёта. Экипажем была организована эвакуация, но, несмотря на их усилия, 41 человек погиб.

В «Аэрофлоте» заявили о технических причинах этой аварии. Это уже вторая катастрофа с участием самолёта SSJ 100. Первая произошла в Индонезии и была связана с ошибками пилотов.

Назначена специальная комиссия, которая будет расследовать эту авиакатастрофу. По решению правительства Мурманской области, семьям погибших будет выплачено по 1 млн. рублей, а пострадавшие, которые были госпитализированы, получат 500 тыс. рублей.