Show

Программа импортозамещения предполагает полный цикл производства наркосодержащих и психотропных препаратов

В России предлагается культивирование растений для производства наркотических средств. Государственные предприятия смогут не только производить фармацевтические препараты, но и выращивать психотропные и наркосодержащие растения.

Новый документ позволит построить полный цикл производства лекарственных наркотических и психотропных препаратов. Данная правительственная мера направлена на замещение импортных препаратов в сфере производства обезболивающих фармацевтических субстанций.

Закон определяет правовые отношения, связанные с культивированием таких растений. Таким видом деятельности будут заниматься государственные предприятия, которые имеют лицензию. Контролировать их работу будут правоохранительные органы.

Правительство определило перечень растений с содержанием наркотических и психотропных веществ, которые будут культивироваться в Российской Федерации.

Выращивание наркосодержащих растений позволит обеспечить российский рынок собственными фармацевтическими препаратами, что снизит их стоимость. Законопроект Госдумы усилит безопасность России и исключит её зависимость от зарубежных поставок.