Show

Программы поддержки распространятся на самозанятых

Вице-примьер Антон Силуанов подвел итоги совещания, которое проходило в Калужской области, и было посвящено развитию бизнеса и предпринимательства. Самозанятым людям могут предложить определенные льготы и надзорные каникулы на 5 лет.

Новые инициативы и толковые предложения были выдвинуты на совещании по развитию российского бизнеса.

Самозанятым гражданам, которые перешли на уплату налога на профессиональный доход, необходимы ощутимые преимущества. К ним можно отнести надзорные каникулы, которые освободили бы их от контроля не менее чем на 5 лет.

Самозанятых планируют включить в программу поддержки, которая распространяется на малый и средний бизнес. Это значит, что им будут доступны льготные кредиты, торговые помещения, микрофинансирование и прочие преференции.

Сейчас многие из самозанятых граждан жалуются на блокировку банковских счетов. Такие меры проводятся в соответствии с принятым законодательством об отмывании денежных средств. Через сайт Федеральной налоговой службы можно выяснить является ли человек самозанятым.

Те регионы, которые участвуют в пилотном проекте по введению нового налога, уже ощутили полученный положительный результат. 64 тысячи человек зарегистрировалось в качестве самозанятых. Им были уплачены налоги в казну на сумму 117 миллионов рублей. 15% самозанятых являются бывшими индивидуальными предпринимателями.