Show

Психологическая и физическая изоляция обвиняемых на судах будет упразднена

Правительство РФ положительно оценило законопроект об отмене «клеток» и «аквариумов» в зале суда. Такие ограничительные преграды мешают работе адвоката и оказывают психологическое давление на обвиняемого.

В ноябре 2018 года на рассмотрение в Госдуму был внесён закон, отменяющий «клетки» в судах. Его инициаторы считают ненормальным тот факт, что люди, не получив окончательного приговора суда, находятся за решёткой, в «аквариуме». Это приводит к физическому и психологическому угнетению человека.

Недопустимо, чтобы в XXI веке люди находились в «клетке». Такие ограничительные меры можно применять только в случаях, когда совершено особо тяжкое преступление.

Находясь в «клетке», обвиняемый не имеет возможности получить правовую помощь адвоката, и от этого снижается эффективность судебного процесса. В настоящее время существует много сдерживающих приспособлений, которые могут быть использованы на заседаниях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>