Show

Разрабатываются льготы для предпенсионеров

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение по разработке льгот для работодателей, которые имеют в своём штате людей предпенсионного возраста. Предлагается снижение взносов в ПФР.

В правительстве рассматриваются преференции для работодателей, у которых трудятся предпенсионеры. Это желание смягчить пенсионную реформу, которая может ударить по этим категориям граждан. Уже после 45 лет значительно реже приглашают на собеседование, а людям постарше работу найти ещё труднее.

Минэкономразвития РФ предлагает дать налоговые льготы для индивидуальных предпринимателей, которые уже являются пенсионерами. Их планируют освободить от уплаты взносов в ПФР.

Для работодателей, имеющих людей предпенсионного возраста, хотят снизить процент оплаты взносов в пенсионный фонд с 22 до 10%. Если сотрудник-предпенсионер проработал на предприятии 5 лет, то работодателю могут предоставить льготы по страховым взносам.

Несмотря на уголовную ответственность за увольнение предпенсионеров, от них избавляются под видом «сокращения штатов». Такие люди ожидают конкретных шагов государства в сторону защиты своих прав на труд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>