Show

Регулирование рынка криптовалюты помешает отмыванию незаконных денег

В России назрела необходимость принятия финансовых мер по регулированию оборота цифровых активов. ФСБ и Международная группа (FATF) к концу года требуют принять закон о криптовалюте, что позволит пресечь отмывание денег путём её использования.

Сейчас электронными платежами активно пользуются многие граждане. Часто криптовалюту используют и преступные элементы для отмывания капиталов, которые были получены незаконным путём. Главной задачей российских министерств, Центробанка, ФСБ и Росфинмониторинга является создание нового закона, который определит порядок проведения операций с цифровой валютой и будет регулировать её выпуск.

В 2017 году в России криптовалютой расплачивались наркоторговцы. Такие незаконные операции с биткоинами были выявлены в 23 регионах страны. Каждое государство обязано контролировать виртуальные активы и биржи, где их можно продать. Сами брокеры должны проверять своих клиентов, как это принято сейчас во всей банковской сфере. Такие меры будут способствовать остановке финансового терроризма, отмывания денег и прочих противоправных действий.