Роспотребнадзор отметил важность правильного выбора рыбной продукции. Дело в том, что из общего числа изъятых из реализации консервов — 10% с содержанием рыбы.
Роспотребнадзор рассказал, как выбрать продукцию хорошего качества. Так, покупая рыбные консервы, стоит осмотреть упаковку. На ней должна быть маркировка изделия, наименование и информация о производителе, его адрес, срок годности, состав продукта, вес, условия хранения. Также на упаковке должна стоять отметка о обращении продукции в странах Таможенного союза.
Маркировка на рыбных консервах должна быть удобочитаемая и понятная. Если же в производстве использовалась замороженная рыба, то об этом должно быть написано. Каждого покупателя следует проинформировать.
На наружной части консервной банки несмываемой краской должно указываться:
- дата производства;
- ассортиментный знак;
- номер предприятия, где находится производство, и смены, которая занималась выпуском данной партии.
Буква «Р» на консервах обозначает индекс принадлежности к рыбному хозяйству.
После прочтения в заголовке «при покупке рыбной консервы» как-то и читать дальше не хочется эту неграмотность.