Show

Система отслеживания позволит выявить цепочку по созданию фальсификата топлива

Правительство России приняло решение об ужесточении контроля качества бензина. Его будут проверять на всех этапах поставки: от нефтеперерабатывающего предприятия до автозаправочной станции.

Пилотный проект позволит избавить регион от фальсификата бензина и дизельного топлива. Контрафактный бензин приводит к поломке автомобиля.

Теперь качество будет проверяться с нефтеперерабатывающего предприятия до АЗС как в количественном, так и в качественном выражении. Ведь известно, что к качественному дизтопливу могут подмешивать печное топливо с высоким содержанием серы, а к АИ-95 добавляют прямогонный бензин.

Система отслеживания определит, на каком этапе произошло разведение и превращение качественного топлива в контрафактный товар. В этом проекте Росстандарт выступит в роли агрегатора.

Без предупреждения будут производиться контрольные закупки, и если контролёры обнаружат подозрительное топливо, то имеют право приостановить его продажу даже не дождавшись экспертизы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>