Show

Скорректированы правила предоставления субсидий по ипотечным кредитам

Правительство России отрегулировало предоставление субсидий для семей с детьми. Средства будут выдаваться для ипотечного кредитования. Президент РФ Владимир Путин указал на необходимость установления бессрочной льготной ипотеки для определённой категории россиян.

С 13 апреля граждане РФ, имеющие двоих и более детей, смогут получить право на субсидии по выплате процентной ставки свыше 6%. Такие правила будут действовать в течение всего срока ипотечного кредитования. В настоящее время льгота на рождение второго ребёнка действует всего 3 года с момента выдачи кредита, а при рождении третьего и последующих детей — в течение 5 лет с указанной даты.

Сейчас для семей появится шанс повторного рефинансирования займов. Для родителей, которые проживают на Дальнем Востоке, субсидии по ипотечным кредитам будут осуществляться сверх 5%.

На установление бессрочной льготной ипотеки для российских семей, имеющих детей, настаивал глава государства. Его послание поддержала Госдума.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>