Show

Споры по правам на интеллектуальную собственность будут рассматривать в отдельных судах

Тонкости защиты прав авторов на интеллектуальную собственность отражены в постановлении Пленума Верховного Суда РФ. Решения по блокировке сайтов, которые используют пиратскую продукцию, будут проверяться двумя судебными инстанциями. Это повысит их объективность в данном вопросе.

Российским гражданам зачастую приходится сталкиваться с интеллектуальной частью Гражданского Кодекса. Скоро станет невозможным просмотр фильма, который только вышел в прокат. Это связано с принятием решения о блокировке сайтов, которые транслируют на них пиратскую продукцию. В Мосгортруде более чем за год их было одобрено порядка 9,7 тысяч.

Без согласия авторов в сети не должно ничего показываться. Музыка, книги, фильмы, видеоролики — вся эта интеллектуальная собственность должна использоваться только с разрешения ее создателя. Если собственники сайтов имеют право показывать фильм, то они смогут это доказать в суде.

Теперь все жалобы о нарушении авторских прав будут рассматриваться ни в одной инстанции, а в нескольких. Это апелляционный и кассационный суды общей юрисдикции. Благодаря их вовлечению в процесс повысился доказательный стандарт по спорам относительно компенсации за использование авторских прав.