Show

Студенты смогут получать алименты

При вступлении ребёнка в совершеннолетие алименты автоматически прекращают поступать в бывшую семью. Если ребёнок становится студентом, то нагрузка на второго родителя значительно усиливается.

Правительство рассматривает закон о введении оплаты алиментов для родителей, чьи дети обучаются на очной форме в высших учебных заведениях, техникумах и колледжах. После достижения 18 лет все обязанности по материальному обеспечению ребёнка ложатся только на одного родителя.

Государство даёт право человеку на бесплатное образование, а в качестве материальной поддержки выплачивает стипендию, но этого не хватает для нормальной жизни студента. Преодолевая финансовые трудности, детям приходиться выбирать: идти учиться или работать.

В Минюст РФ поступает масса обращений, связанных с этим вопросом. Данная проблема сейчас широко обсуждается экспертами и общественными организациями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>