Технические регламенты определят показатели безопасности пищи

Продукты прилавок Новости

Здоровье российских граждан напрямую зависит от качества потребляемых продуктов и воды. Правильное и рациональное питание позволит человеку жить дольше и быть физически активным.

В соответствии со Стратегией повышения качества продуктов питания в РФ до 2030 года был разработан закон, который даёт понимание о качественной пище. Сейчас показатели качества продуктов не нормируются, а определяются техническим регламентом, в котором указаны только сведения безопасности.

Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым был рассмотрен вопрос улучшения качества продуктов питания. Он поручил разработку новых предложений по контролю качества продаваемых пищевых товаров вице-спикеру Татьяне Голиковой.

Оцените статью
ИП-справка.Ру
Добавить комментарий