Show

Трудовые мигранты с инфекционными заболеваниями не смогут работать в России

В Правительство РФ поступило предложение о создании единой базы здоровья для мигрантов. Такой шаг будет способствовать отсеиванию иностранцев с инфекционными заболеваниями.

В базе здоровья трудовых мигрантов будут данные об их инфекциях и прививках. Специалисты Роспотребнадзора утверждают, что это улучшит санитарно-эпидемиологическое состояние российских граждан, которые работают вместе с приезжими. Иностранцы с инфекционными заболевания, не будут допущены к работе. Их депортируют из России. Решение по созданию базы здоровья для трудовых мигрантов должно препятствовать въезду таких людей на территорию РФ.

Помимо сведений о прививках, единая база включит в себя информацию о медосмотрах. В ней будут зафиксированы меры по проведению карантинного контроля на пограничных пунктах пропуска, а органы МВД и Роспотребнадзора смогут пополнять такую информационную базу. Воспользоваться данными будут организации, которым она необходима в силу их компетенции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>