Show

У неплательщиков алиментов могут изымать имущество

В Госдуму РФ внесён на рассмотрение законопроект, в котором предлагается изымать имущество у граждан, неплатящих алименты. Такие меры коснуться и собственности, которая была оформлена на родственников и других подставных лиц.

Встречаются случаи, когда граждане с целью невыплаты алиментов оформляют своё недвижимое и движимое имущество, а также банковские счета на других людей. Зачастую это родственники или друзья неплательщика алиментов.

Новый закон предлагает изменить Гражданский Кодекс РФ. Если Госдума РФ примет такие поправки, то суд сможет изымать у должника имущество, которое им было приобретено, но оформлено на других людей. Его будут продавать, гасить долг по алиментам, а также оплачивать судебные расходы. Оставшуюся сумму вернут бывшему должнику.

Факт приобретения имущества за деньги неплательщика алиментов должен доказать суд. Для этого будут проводиться розыскные мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>