Show

Удаленный формат поможет с совершением нотариальных действий

В Федеральной нотариальной палате сообщили о скорой возможности осуществления нотариальных действий удаленно при помощи цифрового формата.

Для граждан появится возможность без явки к нотариусу получать некоторые нотариальные услуги. К их числу будут относиться те действия, которые не требуют личного присутствия. Это исполнительные надписи, засвидетельствование правильности перевода документов, просмотр сайтов в интернете с целью получения доказательств и прочее. Такое новшество улучшит возможности общения нотариуса с гражданами труднодоступных районов.

В настоящее время растет количество обращений по поводу интернет-троллинга. Нотариус может подготовить документы для суда с доказательствами, полученными в Сети. К таким материалам относятся фото, аудио и видеосъемка. Нотариально удостоверенный протокол осмотра интернет-страницы имеет такую же юридическую силу, как и любой другой нотариально заверенный акт. При помощи исполнительной надписи можно взыскать долги по договорам.

Новейшие электронные технологии упростят работу нотариусов и предоставят людям новые возможности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>