Show

Уголовная ответственность за отмывание денег в криптовалюте

Верховный Суд РФ утвердил наказание за отмывание преступных денег путём проведения криптовалютных операций. Виртуальные деньги могут обналичивать наркоторговцы и прочие преступные элементы.

Криптовалюта представляет собой цифровые деньги, которые сейчас используются для совершения финансовых операций. Её правовое поле ещё не отрегулировано. Нет ничего противозаконного в том, что человек обналичивает биткоины. Но существует ряд случаев незаконного отмывания денежных средств.

Если наркотики продают за криптовалюту, а потом переводят её в рубли, то это является преступлением. Такого человека осудят за наркоторговлю и за незаконные финансовые операции. Чтобы обналичить биткоины, нужно обратиться на биржу криптовалюты или к посредникам, которые имеют обычные и виртуальные деньги. Только через механизм обмена можно определить законность криптовалютных операций.

Сейчас создаются новые схемы по легализации незаконных денег. Это происходит путём обмена криптовалюты. Задача правоохранительных органов — выявить такие факты и наказать виновных.