Show

Ухищрения налогоплательщиков не сработают

Налоговая проверка не могла заставить предприятие заплатить недоимку в бюджет, но обнаружилось, что на базе юридического лица, которое числилось в должниках, возникло новое предприятие. Суды установили взаимосвязь двух предприятий и обязали уплатить недоимку.

Выездная проверка обнаружила нарушения Налогового законодательства на одном из предприятий общественного питания. Было доначислено 100 млн рублей налогов. Предприятие упорно не хотело выплачивать данную сумму, а инспекция уже исчерпала все методы воздействия.

Взяв под контроль должника, сотрудники налоговой службы обнаружили, что вскоре вся финансово-хозяйственная деятельность предприятия была переведена на новое юридическое лицо. Сотрудникам инспекции пришлось обратиться в суд. В процессе следствия обнаружилось, что новое предприятие имеет кадровый состав, на 75% идентичный организации-должнику. Эти два юридических лица имели одинаковые номера телефонов, оплачивали аренду одного и того же здания и работали с теми же поставщиками продуктов питания.

Таким образом, была обнаружена взаимосвязь этих предприятий, на основании которой суд обязал новое юридическое лицо оплатить недоимку по налогам.