Show

Управляющей компании пояснили, где была превышена плата за коммунальные ресурсы

Проверка управляющей компании показала превышение платы за холодную и горячую воду, а также за стоки.

Жилищная инспекция указала, что при определении платы за содержание общедомового имущества не учитываются лифты, пожарные выходы и техническое подполье. Также площадь машинных отделений, тепловых узлов и мусоросборников не должна учитываться при определении величины платы за коммунальные ресурсы.

При проверке управляющей компании жилищной инспекцией было обнаружено включение абсолютно всех общедомовых площадей в расчёт для определения платы за воду и стоки.

УК решила оспаривать решение жилищной инспекции в суде, который при рассмотрении дела указал на её ошибки. При подсчёте для определения размера платы за воду и стоки необходимо учитывать только площадь лестниц, коридоров и колясочных. Суд согласился с решением жилищной инспекции и разъяснил общие положения для учёта ресурсов.

Плата за жильё включает плату за его содержание с учётом холодной и горячей воды, а также стоков. Размер такой оплаты не может превышать регионального норматива потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды. Регион определяет его исходя из постановления Правительства РФ от 23.05.2006 года №23. В документе указано, какие площади нужно учитывать при расчёте потребления услуг.

Ранее эта же управляющая компания уже была оштрафована за нарушение порядка ценообразования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>