Show

Ужесточение наказания за «пьяные» ДТП нашло поддержку в Верховном Суде РФ

Инициатива по ужесточению ответственности водителя, который находясь в нетрезвом состоянии, совершил ДТП, нашла свою поддержку. Это предложение будет оформлено как отдельный закон Уголовного кодекса.

Ежегодно на дорогах России погибает более 4,5 тыс. человек. Такая высокая статистика свидетельствует о необходимости принятия мер к усилению ответственности за содеянные преступления. Особенно это касается водителей, которые в пьяном виде садятся за руль и совершают ДТП. Ранее несмотря на то, что в аварии были жертвы, считалось, что водитель спровоцировал ДТП без умысла, и ему определяли наказание до 3 лет поселения.

По новому закону, если людям нанесён тяжкий вред, то водитель будет осуждён на срок от 3 до 7 лет лишения свободы, а если погиб человек, то наказание будет от 5 до 12 лет. Водитель, который спровоцировал ДТП с несколькими жертвами, получит от 8 до 15 лет колонии. В настоящее время за аварию, повлёкшую за собой несколько смертей, пьяный водитель получает максимум 9 лет лишения свободы.

Автолюбитель, который садится за руль в пьяном виде, уже имеет умысел, так как нарушает закон. Такие люди опасны для окружающих, поэтому наказание должно быть строгим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>