Show

В Федеральной кадастровой палате рассказали о штрафах для дачников

В Федеральной кадастровой палате Росреестра разъяснили, какие штрафы могут заплатить дачники. Также в службе рассказали о недопустимости правонарушений ими градостроительных норм.

В весенне-осенний период многие дачники жгут возле своих участков мусор и сухую траву. Это противоречит правилам противопожарной безопасности и может обернуться для любителей чистоты штрафом до 4 тыс. рублей.

В том случае, когда в регионе объявлен противопожарный режим, на участке нельзя даже жарить шашлыки. В обычной ситуации костёр можно разводить на участке на расстоянии 50 метров от дома, но если территория очень маленькая, то необходимо ставить мангал не менее, чем в 5 метрах от здания.

Специалисты обращают внимание на соблюдение предписаний по нормам расстояния между строениями на дачном участке. Например, сумма штрафа за несоблюдение стандартов при постройке дачного туалета составит 5 тыс. рублей.

Санкции будут применены и к тем дачникам, которые перекроют доступ к таким местам, как водоёмы, дороги или же другие земли общего пользования. Сумма штрафа в этом случае будет определяться как процент от кадастровой стоимости участка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>