Show

В прокуратуру передали дело экс-замглавы ФСИН

Питерский суд продлил арест предыдущему заместителю ФСИН Николаю Баринову. Его обвиняют во взяточничестве в период строительства изолятора, рассчитанного на 4 тысячи мест.

Экс-заместитель главы ФСИН брал взятки, когда строился следственный изолятор в Колпино. Эти деньги ему давали в качестве откатов строительные подрядчики за подписанные акты выполненных работ. За каждую сумму, поступившую на расчетный счет компании, Баринов брал 12%. Трижды, с 2007 по 2008 год, ему передавались деньги на Московском вокзале Петербурга.

Общая сумма полученной взятки, по версии Баринова, составляет 44,1 млн. рублей, но следствие называет другую цифру — это более 100 млн. рублей. Расследование по данному делу завершено и передано в прокуратуру.

Баринов полностью признал свою вину и работает со следствием, но, несмотря на это, до 25 мая он будет находиться под стражей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>