Show

В России могут начать работать нестационарные объекты торговли

На Международном экономическом форуме, который открылся в Петербурге, предлагают использовать в торговле малые объекты. В Минпромторге уже разработан законопроект, который позволит инвестировать средства в строительство и реконструкцию нестационарных объектов торговли, а также покупку торгового оборудования.

По расчётам экспертов, разрешение деятельности малых нестационарных объектов торговли привлечёт новый поток денег в российскую экономику. Работа таких форм бизнеса принесёт стране дополнительные 300 млрд. рублей. Кроме финансовой выгоды, будут созданы новые рабочие места, которые привлекут в данную сферу деятельности 250 тыс. человек.

Новый законопроект будет гарантировать индивидуальным предпринимателям работу нестационарных объектов на длительный период для того, чтобы бизнес мог развиваться. В некоторых российских областях договоры уже составляются сроком на 10 лет.

Этот период необходим предпринимателю для выполнения требований по оплате за размещение или пользование нестационарным объектом, поэтому бизнесмен должен работать долго и по чётким правилам. Разработанный законопроект планируют отправить на рассмотрение в Госдуму.