Show

В России возросло количество брачных контрактов

Федеральная нотариальная палата сообщает о резком увеличении заключения брачных договоров. Это свидетельствует о возросшей правовой культуре российского общества.

В прошлом остались времена, когда напоминание о брачном контракте портило настроение и считалось меркантильностью. Сейчас все больше молодых людей заключают брачные договора. Некоторые из молодоженов едут прямо с ЗАГСа к нотариусу.

Заключить брачный договор можно в любое время. Необязательно это делать во время свадебной церемонии. Такой договор можно заключить позже, даже после золотой свадьбы, но лучше с этим не затягивать. Иногда даже самые любящие сердца охладевают друг к другу, поэтому во избежание дальнейших нервотрепок лучше иметь документ, указывающий на имущественные права супругов.

В брачный договор прописываются все материальные вопросы, касающиеся недвижимости и транспорта. Можно указать в нём порядок несения семейных расходов и защититься от долгов одного из супругов. Если один член семьи оформил на себя кредит, то другой не обязан отвечать за его долги.

В доументе можно прописать требование о долговой ответственности супруга, который имеет задолженность. Брачные договора можно изменять и расторгать. Их заключение дает правовую защищенность в семейных отношениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>