Show

В России запустят Национальную систему управления данными

К 2022 году заработает Национальная система управления данными, которая объединит в себе сведенья из различных электронных реестров. Это улучшит доступ населения ко всем видам услуг.

Начиная с нынешнего года будет проходить испытание основных подходов в формировании НСУД. Создавать новую систему будут на основе данных, которые подадут органы государственной власти. В формировании такой платформы будут участвовать многие министерства, ведомства и важные государственные организации.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев указал на необходимость изобретения разумной платформы, которая впитает в себя данные с многих информационных ресурсов. Сейчас их в России уже более чем 800. Все сведенья находятся в разных базах. Человеку, чтобы собрать документы для продажи недвижимости или машины, потребуется затратить много времени. К тому же данные обновляются долго.

Единый формат позволит получить исчерпывающую информацию. В Национальной системе данные будут контролировать, проверять достоверность, осуществлять ускоренный обмен информацией между государственными структурами.