Show

Возобновлены выездные услуги по постановке на кадастровый учёт

В Орловской области возобновили выездное обслуживание Кадастровой палаты. Теперь люди преклонного возраста, больные и инвалиды смогут получить необходимую услугу на дому.

Для жителей Орла и области, особенно её сельских районов, значительно упростится возможность регистрации прав собственности на недвижимость и постановки на кадастровый учёт. Теперь выписку из ЕГРН им будет доставлять курьер.

Практика предыдущих лет показала необходимость предоставления населению выездных услуг. Ранее такое обслуживание Кадастровой палатой уже проводилось, но потом на протяжении последних 3 лет люди остались один на один со своими проблемами. Отдельные категории граждан не имели возможности доехать в эту организацию в силу возникших проблем со здоровьем или других жизненных обстоятельств.

В настоящее время работа по выездному обслуживанию будет возобновлена. Специалисты смогут приехать к заявителю в указанное им время и место. Для ветеранов ВОВ, а также инвалидов 1 и 2 групп любые кадастровые услуги будут бесплатными.