Show

Все финансовые расчёты в дачном товариществе будут безналичными

С 1 января 2019 года миллионы российских дачников будут жить по новому федеральному закону. Дачники будут получать квитанции для оплаты взносов через банк. Закон усиливает борьбу со злоупотреблениями и упрощает организационные формы объединений дачников.

В настоящее время в РФ существует 9 форм организационных объединений дачников, но останется только две, в соответствии с новым законом. Это садоводческое и огородническое товарищество. Дачные кооперативы будут автоматически причислены к первому объединению.

В садоводческих товариществах разрешено строить капитальные дома, в огороднических товариществах — не капитальные хозяйственные постройки. Теперь прописаться на даче в садоводческом товариществе станет значительно проще.

Взносы дачников будут разделены на 2 вида: членские и целевые. С первых будут погашаться текущие расходы, а со вторых — собираться накопительные фонды, направленные на улучшение развития инфраструктуры.

Новый закон обязывает отказаться от наличных расчётов по взносам и перейти на банковскую безналичную систему. Эта мера не позволит председателям садоводческих товариществ завышать расходы на содержание дачных посёлков и незаконно присваивать себе денежные средства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>