Show

Введена ответственность за лживую информацию, размещенную в Интернете

Суды заставляют исправлять допущенные информационные ошибки, которые размещены в Интернете. Это происходит путем написания опровержения. За клевету блогеры будут отвечать не только перед организациями, но и перед российскими гражданами.

В конце 2018 года в КоАП и Уголовный кодекс внесли наказание за отказ от напечатания опровержения на статьи, размещенные в СМИ и Интернете. Первые судебные решения, связанные с этим вопросом, уже есть.

В Республике Коми женщина сняла видеоролик о содержании в колонии ее сына. В нем она рассказала, как над ним издеваются: постоянно содержат в одиночной камере, бьют, не оказывают медицинскую помощь.

Выложив видео в Интернете, женщина не подозревала, что Управление федеральной службы исполнения наказаний в Республике Коми сразу отреагирует на данную информацию. Туда срочно направили проверку и сочли все доводы матери как порочащие деловую репутацию, после чего обратились в суд с иском. Представитель закона разобрался в ситуации и пришел к выводу, что мать не имеет доказательств, а ее видеосъемка сделана в эмоциональном состоянии.

В социальных сетях должно появиться опровержение на отснятый материал. При неисполнении решения суда, женщину ждал штраф от 5 до 20 тысяч рублей. Ей пришлось то, что полагается по закону, чтобы не усугублять свое положение.

Теперь любой человек, распространяющий неправдивую информацию, понесет ответственность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>