Show

За ЧС на предприятии будет отвечать виновник или государство

Материальную компенсацию получат жители Дзержинска, которые пострадали в результате взрыва на заводе «Кристалл», произошедшего 1 июня. Государство выплатит пострадавшим денежные средства в сумме 100 тыс. рублей, а городской муниципалитет добавит из своей казны ещё по 50 тыс. рублей.

Случай со взрывом в Дзержинске носил техногенный характер и по заключению Следственного комитета произошёл из-за нарушений правил техники безопасности. У этой трагедии есть конкретный виновник.

Материальная компенсация таких происшествий, из-за которых пострадало большое количество людей, будет оплачиваться из государственного бюджета.

Если произошли несчастные случаи в связи со стихийными бедствиями, катаклизмами, наводнениями и прочими обстоятельствами непреодолимой силы, то государство целиком будет возмещать убытки своим гражданам. Это касается ремонта крыш, окон и прочих строительных работ.

Когда у чрезвычайного происшествия есть конкретный виновник: человек или предприятие, то придётся отвечать в судебном порядке. Рассматриваются два варианта решения вопроса материальной компенсации. Первый, вначале пострадавшим может оказать помощь государство, но впоследствии счёт по компенсации расходов будет выставлен виновнику. Второй, оплата за несчастье полностью ложится на плечи виновного лица. Выбор одного из вариантов решает следствие после рассмотрения уголовного дела.