Show

Задержанные похитители алмазов на «Алроса» получат срок

Арестованы трое обвиняемых в краже и незаконном сбыте драгоценных камней с предприятия «Алроса». У них была налажена преступная схема, по которой каждый выполнял свои обязанности.

«Алроса» является крупной компанией, которая занимается добычей алмазов. Её деятельность распространена на два российских региона: Республику Саха и Архангельскую область. Компания работает также и в Анголе.

Трое сотрудников «Алроса» были задержаны 6 июня. Среди них Елена Канунникова, которая воровала алмазы, Владимир Гординский и Владимир Табидзе. Они являлись посредниками в сбыте драгоценных камней. Попалась эта группа расхитителей на краже алмазов стоимостью 22 миллиона рублей.

При проведении обыска у фигурантов дела были обнаружены 500 необработанных алмазов, 11 бриллиантов, а также ювелирная продукция мировых брендов.

Открыто уголовное дело по факту кражи и незаконного оборота драгоценных камней. Арестованная за кражу Канунникова может получить срок до 10 лет тюрьмы, а за сбыт алмазов участникам грозит 7 лет лишения свободы. Кроме того, все оплатят значительный штраф.