Show

Зарубежные посылки, заказанные через интернет, хотят обложить единым сбором

Компании интернет-торговли предложили ввести одинаковую пошлину с заграничных интернет-посылок. Эта мера даст возможность признания такого вида продаж формой внешнеэкономической деятельности.

Компании, которые занимаются торговлей через интернет, выступили с идеей единого сбора для всех подобных организаций. Предложено с каждой посылки уплачивать 15% сбора. На процент пошлины не будет влиять стоимость покупки. Ассоциация компаний интернет-торговли вначале предлагала брать сбор в размере 20%, но потом согласилась на его снижение.

Этот вид пошлины будут взимать экспресс-перевозчики и «Почта России». Доставка посылок будет производиться только после того, как покупатель оплатит авансовый платёж.

Сейчас существует беспошлинный порог для интернет-посылок стоимостью до 500 евро и весом до 31 кг за месяц. Его планируют убрать, что позволит создать одинаковые условия для российских и иностранных продавцов, работающих через интернет.

Зарубежные субъекты, работающие в сфере торговли в режиме онлайн, не платят НДС, таможенный сбор и имеют право не сертифицировать свой товар.

Эта идея получила отрицательную оценку, поскольку эксперты считают, что её реализация вызовет рост цен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>