Show

Заявление на увольнение можно будет отправить по e-mail

Группа депутатов во главе с Павлом Крашенинниковым внесла в Думу законопроект, направленный закрепить официальный статус юридически значимых сообщений между работодателем и работником.

Сейчас трудовое законодательство не содержит правил обмена сообщениями, которые оказывают влияние на отношения работника и работодателя. Проект устанавливает порядок и форму передачи таких сообщений. Предлагается установить, что направить их можно будет не только на бумаге, но и в форме электронного сообщения.

Участники трудовых отношений должны будут предварительно установить способы обмена информацией, чтобы можно было однозначно определить отправителя и адресата. Например, закрепить в трудовом договоре адреса электронной почты или электронную подпись.

Заключение самого трудового договора депутаты тоже предлагают перевести в электронную форму, но лишь как альтернативу традиционному способу. Право выбора останется за работником.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>