Show

6 способов выманить у вас деньги, которые используют попрошайки

Кто из нас не видел попрошаек на улице: изможденные лица, табличка в руках с просьбой о помощи, у некоторых отсутствуют конечности. От жалости сжимается сердце, и рука сама непроизвольно тянется к кошельку за деньгами. Мы и не подозреваем, что большинство этих людей — мошенники. А попрошайничество — это способ заработать состояния.

Люди, которые прикидываются военными с увечьями

Таких стало много после широко известной войны в Афганистане. Перед вами инвалид в военной форме с медалями на груди. Вызывает сострадание и жалость, вроде бы пострадал за Родину и оказался ей не нужен. На самом деле, он и в армии не служил; в медалях вы не разбираетесь, часто они вовсе не «афганские» или подделка, которую сделать в наше время просто и дешево.

Инвалидность может быть получена по собственной глупости, а зачастую рука или нога просто ловко подогнута. В инвалидном кресле человек тоже не нуждается, но в нем фокус с отсутствием ног проделать проще, и вид более жалкий.

Некоторые играют на музыкальных инструментах, исполняя песни про Афганистан или про войну, давя на патриотизм и жалость. На самом деле, они нигде не служили и не воевали. Встречаются таблички «собираю помощь семье погибшего афганца». Тут тоже давление на жалость, а собирает он все себе любимому.

Люди-инвалиды

«Главное, чтобы вид был жалкий, тогда больше подают», вот девиз всех попрошаек мира. А кого жальче всех, как не беспомощного инвалида, который сам себе заработать вследствие травм и потери конечностей уже не может. Поэтому второй по популярности у попрошаек способ — это притворяться инвалидами.

Они научены прихрамывать, притворяться немыми или слепыми, изображать лицом и всем своим видом страдания и муки. Их мастерству могут позавидовать маститые актеры. Как уже говорилось выше, в инвалидной коляске они поджимают ноги так, чтобы они выглядели обрубками.

На самом деле, эти люди видят отменно и при необходимости могут быстро убежать от полиции. Разговаривать они тоже могут «мгновенно научиться». Подобных мошенников не раз выводили на чистую воду с помощью скрытых камер. Стоит хорошенько подумать, прежде чем отдавать таким людям с трудом заработанные деньги.

Люди на вокзалах, у которых якобы все украли

В метро либо на вокзалах встречаются люди, прилично одетые, с изможденными лицами и картонными табличками. Они могут быть с чемоданом и даже с детьми. На табличке душераздирающая просьба о помощи: ограбили или отстал с ребенком от поезда. Наверное, на билет собирают в дальний край.

Табличка нужна мошенникам, чтобы выделяться среди прочей массы людей. Проверить честность в этом случае трудно. Даже если вы приобретете таким людям билет, не факт, что они его не сдадут обратно в кассу, как только вы уйдете.

Кроме того, получив билет, человек может и убежать от вас. А вот проследить за ним и посадить на поезд удастся вряд ли. Мошенники умышленно называют такой рейс, до которого еще часов 12 или более. Сразу понять мошенник перед вами или нет, вы не сможете, стоит задуматься — помогать ли таким людям.

Люди, притворяющиеся беременными и с детьми

Плачущая женщина, беременная или с маленьким ребенком, сразу привлекает внимание. Конечно же, она просит о помощи и не для себя — ради «ребенка», еще не родившегося или закутанного в пеленки и одеяло. Зрелище жалкое и вызывает отклик и сострадание неравнодушного сердца.

На это мошенница и рассчитывает. Как правило, живот у нее накладной, и носит она его не первый год. Укутанный в пеленки ребенок может быть куклой. Случается, что ребенок живой, в этом случае стоит немедленно вызвать полицию.

Женщина-попрошайка с живым ребенком нарушает закон, плюс ребенок может быть украденный, так как своего родного далеко не каждая мать будет использовать таким образом. Нередко ловят цыганок с ворованными младенцами.

Попрошайки с животными

Попрошайничество с животными достигло космических масштабов. Это даже собираются запретить на законодательном уровне. Оказывается, никому так люди не сочувствуют, как несчастным братьям меньшим.

Поэтому сидят такие попрошайки с собачкой или кошечкой и просят помочь ей. Буквально подать на корм бедному несчастному существу.

На самом деле, такие люди животных не любят и не кормят, а все деньги кладут в свой карман, на свои нужды.

Человек, который животное любит, не станет с ним сидеть на морозе целыми днями. Если животное умрет, они быстро найдут нового питомца, которых по подворотням сегодня бегает множество.

Животным дают воду со снотворным, чтобы те лежали целыми днями без движения. Здоровые коты или собаки никогда не будут себя так вести.

Сейчас таких людей стало возможным привлекать к ответственности за жестокость к животным. Поэтому, проходя мимо, не отдавайте им свои деньги, а звоните в полицию.

Попрошайничающие на лечение больным

Все мы не лишены сострадания, поэтому не можем отказать в помощи больным детям. Любой из родителей отдаст последнее для спасения своего ребенка и не сможет отказать чужому, представив себя на его месте.

Этим и пользуются обманщики. Представляются либо родителями больного ребенка, либо волонтерами, собирающими ребенку на операцию. Прежде чем отдавать им личные деньги, проверьте документы, чтобы убедиться в существовании больного. И в праве этих людей производить сбор пожертвований.

Если ребенок настоящий и ему действительно нужна помощь, тогда вы сможете найти информацию о нем среди  достоверных источников. А деньги перечислите на открытый счет в фонде помощи. Отдавая деньги на улице, вы рискуете и деньги потерять, и людям не помочь.

Увидев на улице попрошайку, не спешите отдавать ему деньги. Помните, что большинство из них — мошенники, которые на вашей доброте сколотили огромные состояния.