Что можно добавить в котлеты, чтобы они обошлись в 2 раза дешевле

Полезные статьи

Котлеты — одно из самых любимых и популярных блюд среди населения. Однако на их приготовление требуется много мяса. Чтобы сэкономить и при этом не лишать себя радости поесть действительно мясное блюдо, попробуйте разнообразить их другими продуктами.

Что можно добавить в котлеты, чтобы они обошлись в 2 раза дешевле

Лук, сало и куриная кожа

Неотъемлемая часть котлет — это, конечно же, лук. Он придаёт особую пикантность и более насыщенны вкус. Когда дома маловато мяса, можно просто добавить побольше лука в рецепт, а нехватку основного ингредиента заменить на кусочки сала или куриную кожу. Эти продукты стоят в разы дешевле, поэтому на выходе можно получить больше готового блюда, чем вы ожидали. Но стоит помнить, что куриная кожа, как и сало, очень жирные компоненты, и блюдо получится намного калорийнее.

Субпродукты

Если много мяса не по карману, субпродукты — лучший вариант для мясных заготовок. Печень, желудки, сердце и другие внутренности стоят недорого и при этом содержат в себе много белка, полезных витамин и микроэлементов. С ними блюдо получается очень вкусным, сытным и по-настоящему мясным.

Картофель

Картофель — универсальный продукт для приготовления биточков. Сырая картошка прекрасно подходит к фаршу и добавляет блюду клейкости, что значительно упрощает процесс формирования и готовки. Также можно использовать уже готовое пюре. Картофель стоит дешевле курицы, говядины или свинины, поэтому будет выгодно добавить его в нужном количестве. Помимо этого, этот овощ делает котлеты более мягкими и сытными за счёт входящего в состав крахмала.

Манная крупа

Еще один продукт, позволяющий сэкономить на готовке котлет — манная крупа. Действительно, она стоит копейки, но даёт блюду необходимую массу и, можно сказать, основной объём. Главное, дать ей время набухнуть, и можно смело смешивать с фаршем. Манка является нейтральным компонентом, поскольку не имеет ярко выраженного вкуса.

Хлеб

Хлеб — незаменимый ингредиент для приготовления сытных котлеток. Батон гораздо дешевле мяса, поэтому с его помощью можно легко увеличить объём блюда. Также хлеб обладает отличной клейкостью, что позволяет котлетам не разваливаться и получаться плотными. Его нужно просто замочить в небольшом количестве воды или молока, чтобы он размяк и стал клейким, и смело добавлять к фаршу для дальнейшей готовки.

Кабачки

В сезон, кабачки — идеальный вариант, для того чтобы сэкономить на продуктах. Вообще, мясо довольно-таки неплохо сочетается с овощами, поэтому ими очень сложно испортить котлеты. Однако они имеют свойство выделять сок после измельчения через мясорубку, поэтому не забывайте отжимать кабачковый фарш от лишней жидкости либо добавлять необходимое количество муки, чтобы блюдо не разваливалось во время жарки.

Рис

Рис — бюджетный, но при этом не менее вкусный ингредиент для готовки. Достаточно отварить стакан крупы и добавить к фаршу для дальнейшей готовки. Лучше всего рис подходит для тефтелей, поскольку имеет плотную структуру и хорошо формируется в нужную форму. Всё зависит от того, какой рис вы выберете, длиннозерный хуже разваривается, поэтому будет заметен в котлетах, а вот обыкновенный белый легко превращается в кашу и имеет отличную клейкость.

Добавки в фарш привносят разнообразие вкусов в рацион, а также позволяют экономить на самой дорогостоящей составляющей мясных блюд — мясе.

Оцените статью
ИП-справка.Ру
Добавить комментарий