Show

Сколько получают главы крупнейших в России компаний по версии Forbes

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых руководителей крупнейших российских компаний.

Нефтегазовые компании

Генеральный директор «Роснефть» Игорь Сечин получает около 15-20 млн. рублей.

Средняя компенсация руководителей в этой отрасли составляет 3 770 000 долл.

У руководителей статусом пониже, например, директора по работе с персоналом, заработок значительно меньше – $422 000.

Банки и инвестиционные компании

Главы данной отрасли зарабатывают меньше, чем нефтяники, однако и эти суммы удивляют. Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций получает в среднем $3 000 000 в месяц. Коммерческие банки отстают в этом плане, средняя компенсация Германа Грефа, руководителя Сбербанка, составляет $1 920 000.

Тяжелая промышленность

imagetools7.jpg

Предприятия тяжелой промышленности также попали в рейтинг бизнес-журнала. Так, Гордиенков Юрий Степанович, руководитель самого крупного в России Ижевского завода, по версии «Forbes», в среднем зарабатывает 2 120 000 долларов.

Телекоммуникация

Телекоммуникационные компании развиваются и становятся все более востребованными, что связано с постоянным ростом технологий. Их выручка – от 1 млрд. долларов. Гендиректор АФК «Система» Владимир Евтушенков зарабатывает около 1 350 000 долларов.

Торговые сети

Потребители постоянно оставляют свои деньги в различных магазинах, что, конечно же, выгодно для представителей данной индустрии. Так, месячный заработок генерального директора «Магнит» — одной из крупнейших торговых сетей России — Наумовой О.В. составляет $970 000.

Транспортные компании

Без данного вида индустрии сложно представить себе жизнь, ведь каждый день нам нужно куда-то ездить, будь то работа или путешествие. Именно поэтому гендиректор транспортной компании «Деловые линии» — Фарид Мадани получает около 920 000 долларов в месяц.

Строительные компании

imagetools13.jpg

Заработная плата главы строительной компании АО «УСК МОСТ» Попова Александра Владимировича заметно ниже, чем у представителей других отраслей – порядка $770 000. Это немного выше средней компенсации директора по персоналу в нефтегазовой отрасли.

Страховые компании

Сегодня невозможно обойтись без страховки. Водители автомобилей регулярно обновляют полисы с истечением срока действия. Детей в школах также обязуют страховаться хотя бы на минимальную сумму. А если есть спрос, то и заработок компаний растет. В этой отрасли среднемесячный доход директора «Сбербанк страхование жизни» Алексея Леоненко примерно 700 000 долл. в месяц.

Производство

Производители потребительских товаров стоят наравне с представителями страховых компаний. Средняя компенсация главы ПАО «М.Видео» Александра Тынкована –примерно 700 000 долларов в месяц, а общая выручка – от 500 млн. долл.

Агрохолдинги

Как можно заметить, аграрный сектор развит в России не так хорошо, как нефтегазовая промышленность. Следовательно, и оплата труда гораздо ниже, чем у главы «Роснефти».  Так, руководители крупнейшей агропромышленной компании ГК «Содружество» Александр и Наталья Луценки зарабатывают 580 000 долларов.

Фармацевтические компании

Сложно сказать, к счастью или к сожалению, но фармацевтика в России занимает последнее место по мнению «Forbes». Гендиректор крупной компании «ВЕРОФАРМ» — Елена Бушберг получает около 560 000 долл. При этом выручка совпадает с производством потребительских товаров и начинается от 500 млн. долл.